Endlich ist er wieder da!!! Der Rhabarber!

Beim Rezepte durchstöbern bin ich auf diese leckeren Muffins mit dem Frischekick gestoßen.
Sie schmecken saftig und frisch.

Rhabarber-Muffins
Zutaten für 12 Muffins:

200g Frischkäse
2 EL Puderzucker
1 Pk. Vanillinzucker
2-3 Stangen Rhabarber
250g Mehl
2 TL Bachpulver
½ TL Natron
1 Ei
120g Zucker
80 ml Öl
200 ml Milch
2 EL Mandelblättchen
etwas Puderzucker zum bestäuben

Ofen auf 175°C vorheizen.

Für die Füllung Frischkäse, Puderzucker und Vanillinzucker glattrühren.
Rhabarber waschen, evtl. abziehen und in kleine Stücke schneiden.

Für den Teig Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel das Ei verquirlen. Zucker, Öl und Milch einrühren.

Dann zu der Mehlmischung geben und kurz verrühren.

Nun die Muffinform mit Papierförmchen auslegen und je einen Esslöffel Teig in die Mulden geben. Je einen TL Frischkäse darauf geben und die Rhabarber-Stücke auf die Muffins verteilen. Mit dem übrigen Teil auffüllen. Zum Schluss ein paar Mandelblättchen auf die Muffins streuen.

Im Ofen ca. 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Fertig!!

Dazu noch eine Tasse Kaffee und dann ab in den Garten!
Lasst es euch schmecken!