Wenn man den Sommer schon nicht fühlt muss man ihn eben schmecken.
Da ist Wassermelone genau das richtige: Frisch, saftig und lecker!!!

Wassermelonensalat

Zutaten für 2 Personen:

2 Stücke Wassermelone
½ Gurke
1 handvoll Rucola
75g Feta
Porree oder Frühlingszwiebel

Dressing
2 EL Öl
1 EL Rotweinessig
2 TL Erdbeersirup
Salz und Pfeffer

300g Putenbrustfilet
Semmelbrösel
1 Ei
Mehl
Kräuter der Provence
Salz/ Pfeffer

Den Ofen auf 200°C vorheizen. Den Boden einer Auflaufform mit ein wenig Öl bedecken und mit in den Ofen stellen.
Die Putenbrustfilets in Streifen schneiden. Leicht würzen. Semmelbrösel mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence mischen. Ein Ei verquirlen.
Die Filetstreifen erst im Mehl wälzen, dann im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln.
Die fertig panierten Putenfilets in die heiße Auflaufform legen. Nach 10 Minuten einmal wenden und weitere 10 Minuten garen.

Die Wassermelone und die Gurke entkernen und in kleine Würfel schneiden. Rucola waschen und schleudern. Feta würfeln. Den Porree in sehr dünne Scheiben schneiden.
Alles in einer Schüssel vorsichtig vermengen.

Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat kurz vor dem Servieren mit dem Dressing anmachen.

Guten Appetit!

Putenbrustfilet_mit_melonensalat