Da heute Freitag ist, gab es Fisch, und zwar Thunfisch! Aber nicht aus der Dose, sondern als Steak. Dazu gab es die Restbestände aus dem Gemüsefach: Zucchini, Paprika und ein paar alte Kartoffeln 🙂

thunfischsteak

Ich hatte noch ca. 6 kleine Kartoffeln übrig, die ich geschält, gewaschen und in sehr dünne Scheiben geschnitten habe. Dann in einer Schüssel mit 1EL Öl, 1 TL Knoblauchsalz, etwas Pfeffer und Kräuter der Provence mischen. Eine Backblech mit Alufolie auslegen und mit Öl bepinseln. Kartoffeln nebeneinander darauf legen. Und ab damit in den vorgeheizten Ofen (Umluft, 200°).

Weiter gehts mit 1 großen Zucchini und einer roten Paprika. Natürlich waschen, Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika hingegen in grobe Streifen schneiden.Die gleiche Würzung wie für die Kartoffeln drüber geben und in eine geölte Auflaufform legen.

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kartoffelscheiben-im-ofen

Die Zucchini und Paprika ca. 5min nach den Kartoffeln in den Ofen stellen.

Nun jetzt ans Steak. Als erstes trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Salzen und Pfeffern.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Dann auf mittlere Hitze stellen und die Thunfischsteaks in die Pfanne geben. Jede Seite ca. 3 Minuten anbraten. Dann sofort aus der Pfanne nehmen, sonst wird es trocken und zäh.

Das Gemüse sollte nach insgesamt 20 Minuten durch sein. Da die Kartoffeln schon ein paar Tage im Schrank lagen, waren sie weich und somit schnell durch! Solltest du frische Kartoffeln benutzten kann es sein das sie bisschen mehr Zeit im Ofen brauchen.
Die Zucchini und Paprika sind schön saftig.
Wer mag kann man noch ein bisschen geriebenen Parmesan über die fertigen Kartoffeln geben. Dann bekommen sie noch einbisschen mehr Würze.

Guten Appetit und schönes Wochenende!!!
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