Couscous ist einer meiner Lieblinge für schnelle Gerichte. Man kann ihn vielseitig kombinieren und er schmeckt kalt genauso gut wie warm.

couscous-auf-salat

Für 2 Personen:

80 g Couscous
1 Tomate
1 Möhre
½ Paprika
60g Schinkenwürfel
1 TL Basilikumpesto
versch. Salatblätter

Couscous in einer Schüssel mit 100ml kochendem Wasser übergießen, salzen und abdecken.
Tomate und Paprika würfeln. Möhre schälen und reiben.
Die Schinkenwürfel kurz in einer heißen Pfanne ohne Öl anbraten.
Alles mit einander vermengen.
Couscous nach ca. 5 Minuten mit einer Gabel auflockern. Sollte der Couscous noch zu hart sein, einfach noch einbisschen Wasser hinzugeben.

Dann zu dem Gemüse-Schinken-Mix geben und mit dem Pesto abschmecken.
Salatblätter mit Öl beträufeln und auf einem Telleer anrichten.
Couscous darüber geben. Fertig!

Guten Appetit!