Wie wärs mal mit Hirse zum Frühstück?!

Hirse ist das mineralstoffreichste Getreide. Es enhält Fluor, Schwefel, Phosphor, Magnesium, Kalium und besonders viel Kieselsäure. Ihr Eisengehalt übertrifft den von anderen Getreidesorten um das zwei- bis dreifache, so dass Hirse auch einen Beitrag für die Blutbildung leistet.
Der hohe Beitrag an Kieselsäure oder auch Silizium, wirkt sich äußerst positiv auf die Schönheit der Haare und Fingernägel aus und sorgt für ein gesundes Hautbild.

Das sind doch tolle Eigenschaften für ein langweiliges Getreide oder? Ausserdem enthält Hirse kein Klebereiweiß und ist also gut für eine glutenfreie Ernährung geeignet.

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Für eine Portion:

80g Hirse
150ml Wasser
90ml Milch
1 TL Honig
1 Messerspitze Zimt
1 halber Apfel
Rosinen

Hirse unter fließendem, heißen Wasser abspülen.
Wasser zum kochen bringen. Dann Hirse und Mich dazugeben. Ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Honig und Zimt abschmecken. Den fertigen Hirsebrei mit Apfelstücken und Rosinen mischen.

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Der Hirsebrei lässt sich auch super mit anderen Obstsorten und Nüssen variieren.
Wenn man den Brei nicht warm essen möchte, kann man ihn auch am Vorabend zubereiten.

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