Flammkuchen mit Schinken und Pilzen

Dieser leckere Flammkuchen steht regelmäßig auf unserem Speiseplan.
Er ist einfach zu machen und man braucht nur wenige Zutaten.

Zutaten für 2 Flammkuchen:

flammkuchen-mit-pilzen150g Weizenmehl
100g Vollkornmehl
4 EL Olivenöl
1 Eigelb
½ TL Salz
125 ml Wasser
5 große Champignons
125g Schinkenwürfel
1 Stange Lauch
200g Crème Fraîche
TK Kräuter

Beide Mehle mischen und mit dem Öl,  dem Eigelb, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Die Teigkugel ruhen lassen.
Inzwischen den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Ofen auf 200° vorheizen.

Den Teig halbieren und jede Hälfte zu einem dünnen Fladen ausrollen. Die Fladen mit Crème Fraîche bestreichen, Kräuter, Salz und Pfeffer darüberstreuen.Mit Schinkenwürfel und den Champignons belegen. Zum Schluss die Zwiebelringe darüber geben.  Die Fladen nacheinander im Ofen für 10-15 min backen.
Kurz auskühlen lassen, in Dreiecke schneiden und servieren.

flammkuchen-mit-pilzen